PM: Aktionen zum Tag der Milch 2016

Organic dairy products on rustic wooden table. Cheese, milk, butter, sour cream

Auch in diesem Jahr macht der BVDM aus Anlass des internationalen „Tag der Milch“ auf die Relevanz der regionalen Landwirtschaft und den Wert naturbelassener Lebensmittel wie Vorzugsmilch aufmerksam.

Gemeinsam mit Manufactum brot&butter und Slow Food gibt es ab dem 28.5.2016 bundesweit Aktionen.

In den brot&butter Filialen in München, Stuttgart, Düsseldorf, Köln, Frankfurt und Waltrop gibt es ab Samstag den 28.5.2016 ein abgestimmtes gastronomisches Angebot und Verkostungsaktionen mit Vorzugsmilch und Landmilch aus den Hofmolkereien der Direktvermarkter.

Manufactum_TagDerMilch_Plakat

Auch auf dem Käsemarkt am Kiekeberg, der auf Initiative des Slow Food Conviviums Hamburg in 2016 bereits zum 20. Mal stattfindet, kann man Vorzugsmilch vom Milchhof Reitbook und Landmilch vom Hof Dallmann probieren. Am Sonntag den 29.5.2016 von 10-18h finden Interessierte den BMV mit seinem Probierstand im Infozelt, gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL), SoLaWi und der RegionalWert AG.
Pressekontakt
Yvonne Aßmann – Slow Food Hamburg – Stellvertretende Convivienleiterin – assmann@slowfood-hamburg.de – mobil: 01791341821